您所在的位置: 首頁 >> 資訊中心

【科創明星】澤璟制藥科創板上市申請獲受理 系首家采用第五套標準的企業

[2019-06-13]

6月10日晚,上交所受理了我區制藥企業蘇州澤璟生物制藥股份有限公司科創板上市申請,成為目前科創板“考場”首個選用第5套上市標準的企業。

首個按照標準五申請的創新藥企業

“標準五”規定申請企業預計市值不低于人民幣40億元,主要業務或產品需經國家有關部門批準,市場空間大,目前已取得階段性成果。醫藥行業企業需至少有一項核心產品獲準開展II期臨床試驗,其他符合科創板定位的企業需具備明顯的技術優勢并滿足相應條件。

澤璟制藥采用“標準五”規定要求申請科創板上市,成為首個按照該標準申報科創板的生物制藥企業,也是科創板受理的27家生物醫藥企業中唯一未盈利的生物醫藥企業。

 11個在研藥品,

3個處于II/III期臨床試驗階段

卓越的新藥產品線是澤璟制藥成功的保障。澤璟制藥憑借多年的新藥研發經驗,成功建立了兩大核心技術平臺,即精準小分子藥物研發及產業化平臺和復雜重組蛋白新藥研發及產業化平臺。目前企業產品管線擁有11個在研藥品的23項在研項目,其中3個在研藥品處于II/III期臨床試驗階段。同時,澤璟制藥正進一步加速產業化進程,已建成口服固體制劑和重組蛋白質藥物GMP生產車間,并獲得片劑、膠囊劑和重組蛋白質藥物的藥品生產許可證。這兩大產業化平臺的建成,將確保具有更靈活的生產供應能力和更佳的成本控制優勢。

蘇州澤璟生物制藥股份有限公司(以下簡稱“澤璟制藥”)成立于2009年,是一家由中美醫藥界管理和技術團隊創辦的中外合資企業,擁有美國Gensun生物制藥公司、上海澤璟醫藥技術有限公司和蘇州澤璟生物技術有限公司三個子公司。澤璟制藥致力于創新藥物的自主研發、生產和銷售。公司的目標是成為中國腫瘤和血液疾病等領域新藥研發和生產的領軍企業之一。公司的市場策略是聚焦中國市場,以滿足中國市場需求為首要目標,研發和生產高質量、安全有效、患者可及的新藥,填補國內市場空白。

1.png

澤璟制藥先后承擔了5項國家“重大新藥創制”、多項江蘇省級科技項目,公司累計申請了全球各國發明專利100多項,其中50多項獲得了美國、歐盟和中國等國家的發明專利授權。

一肖中特连准八期